Saturday 15 October 2016

Resep Ayam Goreng



Resep Ayam Goreng


Ingin menyajikan hidangan ayam goreng yang spesial? Cobalah resep dibawah ini, insya Allah keluarga ukhti akan menyukainya karena gurih dan renyah ga kalah dengan ayam goreng ala restaurant siap saji. Kriuk,..kriuk,..hm…
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 10-15 bagian (potong dengan ukuran kecil)/ sesuai selera
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Adonan pencelup :
- 2 putih telur
- 6 sdm susu cair 
Lapisan tepung :
- 350 gram tepung terigu
- 75 gram tepung sagu
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm bumbu pelezat rasa ayam
- 1 sdt cabai bubuk (buat yg suka rasa pedas bisa ditambah porsinya) 
- Minyak untuk menggoreng secukupnya 
Cara membuat :
1.  Ayam cuci bersih, tiriskan, tusuk-tusuk dengan garpu pada beberapa bagian sisinya (agar ketika di goreng matang merata tidak hanya dibagian luarnya saja) kemudian lumuri dengan garam dan merica bubuk, remas dan diamkan selama 30 menit.
2. Pencelup : putih telur campur dengan susu cair, aduk rata.
3. Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan sagu, garam, merica, bumbu pelezat rasa ayam (bila suka) dan cabai bubuk, aduk rata.
4.  Panaskan minyak goreng, ayam celupkan ke dalam adonan telur, angkat dan lumuri dengan tepung berbumbu, remas-remas hingga tepung rata ke seluruh bagian ayam, dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat.
5.  Sajikan dengan kentang goreng dan saus cabai botolan. 

No comments:

Post a Comment