Resep Ayam Goreng
Ingin
menyajikan hidangan ayam goreng yang spesial? Cobalah resep dibawah ini, insya
Allah keluarga ukhti akan menyukainya karena gurih dan renyah ga kalah dengan
ayam goreng ala restaurant siap saji. Kriuk,..kriuk,..hm…
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong
10-15 bagian (potong dengan ukuran kecil)/ sesuai selera
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Adonan pencelup :
- 2 putih telur
- 6 sdm susu cair
Lapisan tepung :
- 350 gram tepung terigu
- 75 gram tepung sagu
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm bumbu pelezat rasa
ayam
- 1 sdt cabai bubuk (buat
yg suka rasa pedas bisa ditambah porsinya)
- Minyak untuk menggoreng
secukupnya
Cara membuat :
1. Ayam cuci bersih,
tiriskan, tusuk-tusuk dengan garpu pada beberapa bagian sisinya (agar ketika di
goreng matang merata tidak hanya dibagian luarnya saja) kemudian lumuri dengan
garam dan merica bubuk, remas dan diamkan selama 30 menit.
2. Pencelup : putih telur
campur dengan susu cair, aduk rata.
3. Lapisan tepung : campur
tepung terigu dengan sagu, garam, merica, bumbu pelezat rasa ayam (bila suka)
dan cabai bubuk, aduk rata.
4. Panaskan minyak
goreng, ayam celupkan ke dalam adonan telur, angkat dan lumuri dengan tepung
berbumbu, remas-remas hingga tepung rata ke seluruh bagian ayam, dan goreng
hingga matang kecoklatan, angkat.
5. Sajikan dengan
kentang goreng dan saus cabai botolan.
No comments:
Post a Comment